Posted 23 февраля 2020,, 01:52
Published 23 февраля 2020,, 01:52
Modified 30 марта, 14:51
Updated 30 марта, 14:51
Несварение, отравление и даже тяжелые заболевания могут стать следствием знакомых каждому с детства пищевых привычек.
Как сообщает портал Change, специалисты призывают проявлять большую осторожность при контакте с сырыми мясом и рыбой, так как они являются источником большого числа бактерий.
Отмечается, что во избежание отравления сырое мясо нужно хранить отдельно от других продуктов. А вот тщательно мыть его перед приготовлением, напротив, не нужно — это способствует распространению микробов вместе с брызгами воды.
Второй опасной привычкой называют «дегустирование» испорченной еды, — лучше всего избавляться от нее при малейшем сомнении в сроке годности.
Стоит отказаться также от привычки пробовать сырое тесто, так как содержащиеся в нем яйца и мука являются источником вредоносных бактерий.
Еще одна опасность таится в разморозке продуктов. Делать это следует не при комнатной температуре, а в холодильнике или в микроволновке.
Охлаждать приготовленную пищу также лучше всего в холодильнике, не дожидаясь ее полного остывания. Последнее увеличивает риск размножения патогенных бактерий.