Posted 23 ноября 2023, 00:33
Published 23 ноября 2023, 00:33
Modified 1 февраля, 20:43
Updated 1 февраля, 20:43
Многие люди жалуются, что после бокала красного вина часто болит голова. С чем это связано, попытались выяснить ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско, пишет Scientific Reports.
Специалисты установили, что всему виной — фенольные флавоноиды, которые содержатся в виноградных косточках и кожуре. Именно они придают вину характерный цвет и вкус.
По словам ученых, флавоноид кверцетин не позволяет печени правильно перерабатывать спирт. В итоге в организме человека накапливаются токсичные химические соединения, которые могут вызывать головные боли, тошноту и потливость, выяснили специалисты, выдержки из материала приводит UfaTime.