Posted 25 июня 2023, 05:41
Published 25 июня 2023, 05:41
Modified 1 февраля, 20:15
Updated 1 февраля, 20:15
Отказываться от первого приема пищи нельзя, но нужно правильно выбрать время для трапезы. Так считает ученый-нейробиолог Джулия Джонс, пишет издание Daily Express.
Эксперт является убежденной сторонницей позднего завтрака — по ее словам, он должен быть не ранее 11 утра.
Нейробиолог также пояснила, что организму нужен покой примерно 16 часов в сутки, а потом стоит активно питаться в период «восьмичасового окна».
Джонс предлагает уложить все приемы пищи в восьмичасовой промежуток с 11 часов до 19. А затем сделать перерыв до следующего позднего завтрака.
По словам специалиста, такой подход к еде снижает риски развития диабета, рака и сердечно-сосудистых заболеваний. При этом пища должна быть здоровой, сбалансированной без избытка вредных сахаров, углеводов, жиров.