Posted 22 июня 2023, 22:17
Published 22 июня 2023, 22:17
Modified 1 февраля, 20:15
Updated 1 февраля, 20:15
Мясо может навредить здоровью, если оно приготовлено неправильно. Об этом говорится в отчете группы исследователей, которые провели эксперименты на мышах, итоги опубликованы в научном журнале ACS Central Science.
Ученые выяснили, что потребление пережаренного мяса может повлиять на развитие онкологии. При высоких температурах вредные компоненты активируются и повреждают здоровые клетки. По словам специалистов, в пережаренной говядине и свинине содержатся соединения, которые встраиваются в ДНК человека после переваривания пищи. Изменения структуры дезоксирибонуклеиновой кислоты, в свою очередь, могут повысить вероятность развития онкологических заболеваний.
Эксперты рекомендуют добавить в рацион больше свежих фруктов и овощей, зелени, рыбы и бобовых.