Posted 13 января 2023, 20:22

Published 13 января 2023, 20:22

Modified 30 марта, 08:14

Updated 30 марта, 08:14

Британские ученые выяснили, почему люди любят шоколад

13 января 2023, 20:22

Британские ученые из Университета Лидса провели исследование, показавшее, почему людям нравится шоколад. Об этом пишет Phys.org.

Как показали итоги исследования, при соприкосновении шоколада с языком появляются твердые частицы какао, которые играют важную роль в ощущениях вкуса.

Исходя из этого, ученые сделали вывод, что содержащийся в шоколаде жир играет маленькую роль, поэтому его можно уменьшить. Причем вкус шоколада от этого не изменится.

Также отмечается, что десерт при соприкосновении с языком выделяет жировую пленку, которая делает шоколад гладким. От этого появляется эффект таяния во рту, который многие так любят.

«Если в шоколаде 5% жира или 50% жира, он все равно будет таять во рту, что и дает вам вкус шоколада, — заявили ученые. — Жировой слой должен находиться на внешнем слое шоколада, это имеет наибольшее значение, затем следует эффективное покрытие частиц какао жиром, это помогает сделать шоколад таким приятным на ощупь».

Подпишитесь