Posted 5 декабря 2022, 00:47
Published 5 декабря 2022, 00:47
Modified 30 марта, 08:14
Updated 30 марта, 08:14
Яйца содержат белок, улучшающий когнитивные функции мозга. Об этом сообщает MedikForum со ссылкой на данные журнала Nutritional Neuroscience.
Издание уточняет, что было проведено исследование по употреблению яиц взрослыми людьми 18-75 лет. Испытания показали, что употребление яиц помогает стать умнее — в частности, оно улучшает качество когнитивных функций из категории исполнительных. Качества, за которые они ответственны, — это самоконтроль, креативность, концентрации внимания, логика, кратковременна память, умственная гибкость.
«Яйца, точнее содержащийся в них белок NWT-03, позволяют улучшить когнитивные функции, ускоряя реакции человека на сигналы», — цитирует исследователей Nutritional Neuroscience.
Также эксперты указывают на присутствие в яйцах других положительно влияющих на состояние и функционирование мозга компонентов. Конкретно яичный желток богат холином, лютеином, зеаксантином, чье позитивное действие на функции ЦНС подтверждались неоднократно.