Posted 19 апреля 2022, 18:30
Published 19 апреля 2022, 18:30
Modified 30 марта, 08:19
Updated 30 марта, 08:19
Употребление грибов помогает сохранять здоровую психику и, в частности, полезно тем, кому приходится бороться с депрессией. Как сообщает MedikForum, так утверждает врач-диетолог Лаура Бурак.
По ее словам, благодаря потреблению грибов снижается риск депрессии.
При этом данные, опубликованные в Journal of Affective Disorders, подтверждают, что присутствие грибов в рационе коррелирует с более низкой частотой психических проблем и с уменьшением их интенсивности.
«Люди, которые употребляли шампиньоны и грибы шиитаке, реже сталкивались с психическими заболеваниями, в том числе и с депрессивными расстройствами», — указали авторы исследования.
По утверждению диетолога, грибы содержат в большом количестве вещества, поддерживающие активную работу мозга и хорошее неврологическое здоровье — например, это витамины группы В и витамин D. Эксперт добавила, что грибы обладают свойством улучшать адаптацию человеческого организма к стрессу.