Posted 24 января 2022, 19:46

Published 24 января 2022, 19:46

Modified 1 февраля, 17:04

Updated 1 февраля, 17:04

Фармацевт Абде: Употребление соленой рыбы может вызывать рак

24 января 2022, 19:46

Частое употребление соленой, маринованной и копченой рыбы может вызывать онкологические заболевания желудка и толстой кишки. Об этом, как передает РИА «Новости», ссылаясь на газету Express, заявил фармацевт Хуссейн Абде.

Он заметил, что соленая рыба популярна в странах Юго-Восточной Азии, где его часто используют в качестве дополнения к другим блюдам или рису. Однако, как и фастфуд, переработанное мясо и салями, этот продукт относят к канцерогенам первой категории.

Соление рыбы, как пояснил Абде, приводит к образованию побочных продуктов, повышающих вероятность онкологических заболеваний.

Подпишитесь