Posted 11 декабря 2021, 18:17
Published 11 декабря 2021, 18:17
Modified 30 марта, 08:23
Updated 30 марта, 08:23
Эксперты назвали лучшие средства, спасающие от похмелья. По словам преподавателя психологии здоровья в Университете Бата Салли Адамса в таком состоянии нет ничего лучше, чем жирный бекон, яйца и брокколи, пишет The Sun.
Он пояснил, что эти продукты содержат аминокислоту под названием цистеин, которая может уменьшить количество токсичного химического ацетальдегида, который вырабатывается при метаболизме алкоголя в организме. Именно это вещество вызывает главные симптомы похмелья — учащенное сердцебиение и тошноту.
В то же время другие британские врачи добавляют, что бороться с обезвоживанием организма помогут овощи, супы и бульоны. По мнению экспертов, при похмелье тело требует воды и электролитов — натрия, магния, калия и кальция. Отличным источником калия являются бананы, авокадо, орехи и сладкий картофель. Также помощниками могут быть напитки с низким содержанием сахара с электролитами, особенно если похмелье вызвало рвоту или диарею.
При этом ученые назвали мифом употребление большого количества воды для предотвращения или лечения похмелья, пояснив, что скорость, с которой тело избавляется от выработанных токсинов, изменить нельзя. Также, по их мнению, неверно утверждение, что лучше не есть тяжелую пищу, вроде мяса или сосисок, потому что желудку ее якобы трудно переваривать. Что действительно нужно сделать, так это — сократить потребление напитков темного цвета, так как они содержат природные химические вещества — конгенеры, образующимися в процессе брожения. Они раздражают кровеносные сосуды и ткани мозга и могут усугубить похмелье, пояснили ученые.