Posted 9 ноября 2021, 12:56
Published 9 ноября 2021, 12:56
Modified 30 марта, 08:25
Updated 30 марта, 08:25
Каждодневное употребление фруктов и овощей полезно для здоровья сердечно-сосудистой системы. Об этом заявляют медики из Нидерландов, которых цитирует британский портал Express.
Специалисты проанализировали данные более 20 тыс. взрослых, средний возраст которых составлял 41 год. Ни у одного из них не было сердечно-сосудистых заболеваний в начале исследования. Однако за 10 лет наблюдений было зарегистрировано 233 инсульта среди испытуемых. Оказалось, что частота инсульта была на 52% ниже среди тех, кто ел большое количество фруктов и овощей с белой мякотью, по сравнению с теми, кто потреблял их мало. В белой мякоти содержатся уникальные антиоксиданты. Благодаря высокому содержанию фитохимических веществ они защищают мозг от инсульта.
При этом риск сокращается на 9% с каждыми 25 граммами белых фруктов и овощей с белой мякотью, потребляемых в день.
Отметим, инсульт случается тогда, когда внезапно затрудняется приток крови к мозгу.