Posted 20 октября 2021, 10:58

Published 20 октября 2021, 10:58

Modified 30 марта, 08:26

Updated 30 марта, 08:26

Ученые развеяли мифы о пальмовом масле

20 октября 2021, 10:58
Опасен его повторный нагрев, не более, гласят выводы спецалистов.

Пальмовое масло «виновно» в повышении уровня холестерина у женщин, а следовательно, в возникновении сердечно-сосудистых заболеваний. Правда, к такому исходу приводит повторное его нагревание, сообщает журнал Harper’s Bazaar, ссылаясь на результаты научных исследований.

«При регулярном употреблении этого продукта в артериях происходит образование отложений, что происходит из-за снижения антиоксидантных качеств растительного жира», — пишет журнал. При употреблении свежего масла такого эффекта не наблюдается.

При этом по многим характеристикам пальмовое масло идентично всеми уважаемому оливковому. В нем присутствует меньше насыщенных жиров, чем в других тропических маслах: например, в кокосовом и косточковом.

Опасность таит не столько применение пальмового масла в пищевой промышленности, сколько ущерб природе от вырубки лесов, ведь сбор масла происходит трижды в год, отмечается в статье.

Подпишитесь