Posted 18 октября 2021, 11:59
Published 18 октября 2021, 11:59
Modified 30 марта, 08:26
Updated 30 марта, 08:26
По словам диетолога и автор нескольких книг о здоровом питании Джексон Блэтнер, рыба богата кислотами омега-3, которые крайне полезны для мозга: они помогают клеткам бороться с возрастными изменениями, загрязнением воздуха и другими неблагоприятными факторами.
Ее коллега Джули Аптон добавила, что употребление в пищу жирной рыбы: лосося, сардин, форели и длинноперого тунца, крайне важно для профилактики болезней сердца. Она посоветовала включать ее в рацион дважды в неделю, чтобы снизить риск инсульта и инфаркта. Также, по ее словам, рыба способствует улучшению качества и длительности сна. Если вкус рыбы неприятен человеку или она просто не по карману, можно принимать омега-3-кислоты (докозагексаеновую и эйкозапентаеновую) в таблетках, но перед этим надо обязательно проконсультироваться с терапевтом.
Диетолог Кэтрин Брукинг подчеркнула, что включение в рацион рыбы помогает справиться с депрессией. Так, в местах, где люди едят много рыбы, например в Японии, Гонконге и на Тайване, гораздо меньше людей, страдающих от этого недуга.