Posted 10 октября 2021, 22:42
Published 10 октября 2021, 22:42
Modified 30 марта, 08:26
Updated 30 марта, 08:26
Употребление мяса курицы, индейки и другой птицы может повышать риск развития некоторых видов рака. К такому выводу пришли онкологи из Оксфордского университета.
Как пишет журнале Journal of Epidemiology and Community Health, специалисты в течение двух лет изучали состояние здоровья 475 тыс. британцев. Выяснилось, что у 23 тыс. участников исследования развились онкозаболевания.
По версии ученых, появление злокачественных опухолей связано с употреблением не только красного мяса, но и мяса птицы. У любителей курицы и индейки, съедавших не менее 30 граммов белого мяса в день, чаще других диагностировали меланому, рак простаты и неходжкинские лимфомы.
При этом эксперимент доказал пользу жирной рыбы — она улучшает работу сердечно-сосудистой системы.