Posted 13 сентября 2021, 19:24

Published 13 сентября 2021, 19:24

Modified 30 марта, 08:27

Updated 30 марта, 08:27

Ученые выяснили, что авокадо помогает женщинам снизить риск развития диабета

13 сентября 2021, 19:24

Исследование, проведенное учеными Университета Иллинойс в Урбана-Шампейне показало, что авокадо полезен женщинам, страдающим ожирением. Об этом сообщает Journal of Nutrition.

Как отметил руководитель исследования, профессор кинезиологии и здоровья общества из Иллинойса Найман Хан, целью исследования было выяснить, как употребление авокадо влияет на то, как в организме откладывается жир.

Для участия в исследовании были отобраны 105 взрослых людей с избыточной массой тела, у которых было диагностировано ожирение. Добровольцев разделили на две группы, в течение 12 недель в ежедневный рацион участников одной из них включали авокадо.

По итогам исследования выяснилось, что у женщин, которые употребляли авокадо в качестве части ежедневного приема пищи, наблюдалось уменьшение более глубокого висцерального абдоминального жира, наличие которого означает более высокий риск развития диабета. При этом распределение жира у мужчин не изменилось.

«Хотя ежедневное употребление авокадо не повлияло на толерантность к глюкозе, мы узнали, что диета, включающая авокадо каждый день, положительно влияет на то, как люди откладывают жир в организме, но преимущества были в основном у женщин», — подчеркнул Хан.

Подпишитесь