Posted 1 июля 2021, 17:00

Published 1 июля 2021, 17:00

Modified 30 марта, 09:10

Updated 30 марта, 09:10

Исследователи назвали неожиданную пользу попкорна

1 июля 2021, 17:00

Попкорн реабилитировали в глазах сторонников правильного питания (ПП). По данным американских ученых, содержащиеся в составе этого блюда полифенолы способны минимизировать перерождение клеток в раковые.

Полифенолы — это класс органических соединений с антиоксидантными свойствами. В воздушной кукурузе их такое количество, что она способна снизить риск появления разных видов рака, в частности груди и простаты.

«Бонусом» от действия полифенолов будет затормаживание воспалений десен и меньшее образование зубного налета.

Еще одним полезным свойством попкорна исследователи назвали благотворное действие на сосуды, благодаря чему уменьшается угроза заработать ишемическую болезнь сердца. Поедание попкорна также не приведет к такому распространенному ныне осложнению, как диабет второго типа.

А благодаря наличию клетчатки попкорн способствует опорожнению кишечника, поддерживает здоровье пищеварительной системы и не дает сильно поправиться.

В то же время польза от попкорна снизится, если при жарке не жалели масла или соли.

«Росбалт» представляет проект «Не бойся!». Помни, что рак не приговор, а диагноз. Главное — вовремя обратиться к врачу.

Подпишитесь