Posted 30 июня 2021, 11:16

Published 30 июня 2021, 11:16

Modified 30 марта, 09:10

Updated 30 марта, 09:10

«Снижает давление и уровень холестерина, улучшает работу желудка»: диетологи нашли чудо-продукт

30 июня 2021, 11:16

Поддержать здоровье организма может правильное питание. А отдельные продукты особенно полезны, поэтому употреблять их нужно регулярно, отмечают ученые из Американского колледжа питания, которых цитирует Eat This, Not That!

Так, например, овсянка содержит антиоксидант под названием авенантрамид, тип полифенолов, который обладает противовоспалительным действием, связан с понижением артериального давления за счет увеличения выработки оксида азота, что также снижает риск атеросклероза, заболевания артерий из-за накопления холестерина.

Кроме того, овсянка богата растворимой клетчаткой, снижает уровень холестерина и вероятность хронических заболеваний. Она также является мощным источником бета-глюканов, водорастворимых пищевых волокон, которые улучшают инсулиновую реакцию, помогает контролировать уровень глюкозы. Также овсянка укрепляет кишечные бактерии, улучшает работу желудка и помогает пищеварительному тракту.

Подпишитесь