Posted 24 июня 2021, 04:42
Published 24 июня 2021, 04:42
Modified 30 марта, 09:11
Updated 30 марта, 09:11
Названы продукты, которые усиливают воспаление и повышают вероятность рака груди на 12%. Исследование провели специалисты из Каталонского института онкологии в Испании, итоги были представлены на онлайн-конференции Nutrition 2021 Live, пишет Eat This, Not That!
В эксперименте приняли участие свыше 318 тыс. женщин. За их рационом питания ученые наблюдали на протяжении 14 лет. В итоге был составлен список продуктов, которые увеличивают вероятность развития онкологических заболеваний груди. К ним относятся: сахар, в частности кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, рафинированные углеводы, жареная еда, обработанное мясо и насыщенные жиры.
Оказалось, что частое употребление обработанного мяса с сильно рафинированным хлебом, с маргарином, а также употребление при этом сладкой газировки может вызвать резкий всплеск воспалительной реакции. Такие процессы повышают риск развития рака груди, а также вызывают аутоиммунные расстройства, сердечно-сосудистые проблемы, ожирение, диабет и другие виды онкологии.