Posted 18 июня 2021, 15:18
Published 18 июня 2021, 15:18
Modified 30 марта, 09:11
Updated 30 марта, 09:11
Стало известно, что увеличивает вероятность развития тяжелых форм коронавируса. Открытие сделали американские ученые из Национального института аллергии и инфекционных заболеваний в Бетесде, материал опубликован в электронной библиотеке bioRxiv.
Специалисты выяснили, что тяжелой патологии легких при заражении способствует еда с большим содержанием жиров и сахара. Такая пища замедляет вывод инфекции из организма, установили ученые.
По их данным, COVID-19 чаще поражает диабетиков, пациентов с лишним весом, людей с хроническими болезнями сердца, а также курильщиков. При этом проблемы с сердцем повышают вероятность летального исхода более чем в четыре раза, а ожирение и диабет увеличивают шансы на попадание в реанимацию примерно в 3-5 раз.