Posted 21 марта 2021, 12:30
Published 21 марта 2021, 12:30
Modified 30 марта, 12:05
Updated 30 марта, 12:05
Японские ученые узнали, что можно есть и не толстеть, однако важно соблюдать условие. Свои доводы эксперты представили в журнале British Medical Journal (BMJ).
Специалисты провели эксперимент с добровольцами. Участие в нем приняли люди с диабетом 2 типа. Их разделили на три группы, в зависимости от скорости приема пищи: быстрая, нормальная и медленная. Отдельно также учитывались время завтрака, его пропуск, перекус после ужина, частота употребления алкоголя, здоровый сон и курение.
Результаты ученых удивили: оказалось, что медленное употребление пищи значительно тормозит развитие ожирения. Те участники, которые ели медленно и с нормальной скоростью, реже страдали от избыточного веса, чем те, кто ел быстро. У всех медленно жующих отмечалось уменьшение индекса массы тела и окружности талии.