Posted 19 марта 2021, 23:55

Published 19 марта 2021, 23:55

Modified 30 марта, 12:06

Updated 30 марта, 12:06

Немецкий нутрициолог раскрыл секрет безопасного для фигуры сладкого перекуса

19 марта 2021, 23:55

Любопытное исследование помогает без ущерба для себя позволить себе приятный перекус. Как сообщает Medikforum, немецкий нутрициолог Карстен Лекутат провел научное исследование и вывел формулу, как не дать углеводам кооперироваться.

Дело в том, что обычно после употребления чего-либо сладкого в организме вырабатывается инсулин. Этот гормон отвечает за чувство голода и тут же начинает требовать добавки. В итоге получается замкнутый круг: съеденная булочка потребует еще одну, а затем еще одну, и в конце концов человек неизбежно «переберет» с лишними углеводами, которые впоследствии не преминут «рассредоточиться по разным углам вашего организма», пишет Medikforum.

Карстен Лекутат нашел способ, как сделать так, чтобы сладкий перекус не сильно отразился на фигуре. Он советует съесть что-то белковое перед употреблением сладкого. Например, кусочек сыра, творога или натурального йогурта без добавок перед кусочком тортика или пасты.

Medikforum уточняет, что белок меняет свойства углеводов и не дает активизироваться инсулину с его паническими приступами голода. Следовательно, съедите вы гораздо меньше. А потом, без ущерба для себя, вернетесь к привычному умеренному приему пищи, плавно минуя фазу обжорства.

Подпишитесь