Posted 15 марта 2021, 10:17
Published 15 марта 2021, 10:17
Modified 30 марта, 12:08
Updated 30 марта, 12:08
Правильный рацион питания может снизить вероятность онкологии, в том числе снизить риск развития рака толстой кишки. К такому выводу пришли ученые из Университета штата Юта в США, материал опубликован в журнале JAMA.
Специалисты провели метаанализ и установили, что существует связь между риском рака толстой кишки и потреблением алкоголя и красного мяса. Оказалось, что чем меньше потребление красного мяса и алкоголя, тем ниже риск онкологии. Также снижает вероятности рака толстой кишки высокое потребление клетчатки, кальция и йогурта.
Отметим, рак толстой кишки является вторым по распространенности раком у женщин и третьим по частоте у мужчин в мире.