Posted 14 февраля 2021, 04:22
Published 14 февраля 2021, 04:22
Modified 30 марта, 12:20
Updated 30 марта, 12:20
В сыре много белка, кальция и фосфора, однако включать его в рацион можно не всем.
Как рассказал эксперт по здоровому питанию Тоби Амидор, которого цитирует ETNT, сократить употребление сыра следует людям с сердечными проблемами и гипертоникам.
В сыре содержится много натрия, который может повышать кровяное давление. Людям, страдающим от гипертонии, следует ограничить употребление этого продукта до 2400 мг в день, а соленые сыры исключить из рациона вообще.
Сыр, по словам медика, также может увеличить риск сердечных заболеваний и увеличить уровень «плохого» холестерина. В больших количествах сыр способен привести к расстройству ЖКТ, в том числе к повышенному газообразованию, вздутию живота и запору.