Posted 14 января 2021, 13:54
Published 14 января 2021, 13:54
Modified 30 марта, 12:34
Updated 30 марта, 12:34
Жители стран Европы могут насыщать организм белком, поедая мучных червей. Такое решение вынесло общеевропейское агентство по безопасности пищевых продуктов.
Это первый шаг на пути к разрешению продавать в супермаркетах новый, более экологичный по сравнению с традиционным мясом продукт питания, пишет The Guardian.
Пробовавшие сушеных личинок мучного жука рассказывают, что вкусом они напоминают арахис. Таких червей выращивают на специальных фермах.
Тем временем россияне сообщили, какая еда пользовалась у них наибольшей популярностью перед Новым годом. Согласно соцопросу, итоги которого приводит РИА «Новости», это зеленый горошек, мандарины и бананы.