Posted 25 декабря 2020, 09:07
Published 25 декабря 2020, 09:07
Modified 30 марта, 12:40
Updated 30 марта, 12:40
Исследователи из Великобритании установили, какие продукты полезны во время пандемии COVID-19. В частности, ученых интересовало, можно ли с помощью пищи снизить риск заражения и предотвратить тяжелое течение инфекции у коронавирусных больных.
Как пишет The Daily Mail, ценностью тут обладают шесть продуктов из супермаркетов и аптек.
Итак, для поддержания иммунитета и в надежде на скорое излечение стоит включить в рацион кефир; морские водоросли; тунец; темный шоколад и виноград; экстракт семян грейпфрута и низин.
Последнее вещество также известно как пищевая добавка Е234 и является естественным консервантом, вырабатываемым бактериями. Низин присутствует в консервированной продукции, говорят эксперты, подчеркивая таким образом неожиданную пользу консервов.