Posted 25 декабря 2020, 09:07

Published 25 декабря 2020, 09:07

Modified 30 марта, 12:40

Updated 30 марта, 12:40

Ученые назвали «коронные» продукты, которые справятся с COVID

25 декабря 2020, 09:07

Исследователи из Великобритании установили, какие продукты полезны во время пандемии COVID-19. В частности, ученых интересовало, можно ли с помощью пищи снизить риск заражения и предотвратить тяжелое течение инфекции у коронавирусных больных.

Как пишет The Daily Mail, ценностью тут обладают шесть продуктов из супермаркетов и аптек.

Итак, для поддержания иммунитета и в надежде на скорое излечение стоит включить в рацион кефир; морские водоросли; тунец; темный шоколад и виноград; экстракт семян грейпфрута и низин.

Последнее вещество также известно как пищевая добавка Е234 и является естественным консервантом, вырабатываемым бактериями. Низин присутствует в консервированной продукции, говорят эксперты, подчеркивая таким образом неожиданную пользу консервов.

Подпишитесь