Posted 13 ноября 2020, 13:50
Published 13 ноября 2020, 13:50
Modified 30 марта, 12:58
Updated 30 марта, 12:58
Говоря о том, что помогает жить дольше, специалисты указывают на корицу. По их мнению, сообщает Medikforum, эта специя помогает снизить риск возрастных заболеваний сердца и мозга, что способствует увеличению продолжительности жизни.
Более того, по своей пользе корица превосходит даже такие суперпродукты, как чеснок и орегано.
Так, одна из причин употреблять корицу связана с ее свойством, защищающим от развития сердечных заболеваний. По утверждению экспертов, она помогает снизить уровень общего холестерина, «плохого» холестерина ЛПНП и триглицеридов, в то время как «хороший» холестерин ЛПВП остается стабильным. Употреблять эту специю следует и тем, кто страдает высоким кровяным давлением.
Кроме того, корица улучшает защиту мозга от дегенеративных возрастных процессов, включая болезнь Альцгеймера. В этом аспекте специя оценивается учеными как мощное средство, способствующее долголетию.
Как показали итоги исследования, опубликованные Национальной библиотекой медицины США, водный экстракт цейлонской корицы ингибирует агрегацию тау-белка и образование волокон, являющиеся маркерами болезни Альцгеймера. Данную способность специи, помогающую жить дольше, ученые связывают с действием ее активного ингредиента коричного альдегида.
Британские эксперты со своей стороны отмечают, что корица — один из лучших продуктов, позволяющих дольше жить людям, болеющим диабетом. Ее потребление при диабете 2 типа уменьшает шансы пострадать от опасных последствий, вызываемых высоким сахаром в крови. Выяснилось, что ежедневное потребление от трех до шести граммов специи снижает уровень глюкозы, триглицеридов, ЛПНП или «плохого» холестерина в сыворотке у диабетиков среднего возраста после 40 дней употребления.