Posted 7 октября 2020, 04:46

Published 7 октября 2020, 04:46

Modified 30 марта, 13:14

Updated 30 марта, 13:14

Продукты-убийцы: медики рассказали об отравляющих организм овощах

7 октября 2020, 04:46

При ненадлежащем хранении и термообработке овощи могут привести к отравлению и обострению хронических заболеваний. Об этом предупреждают медики, которых цитирует Cursorinfo.

По словам диетологов, в пищу не стоит употреблять перезрелые баклажаны, картофель, долежавший до весны, и недозрелые зеленые помидоры, поскольку они имеют в своем составе соланин — нейротоксин, который негативно влияет на нервную и мочевыводящую системы. Кроме того, нельзя есть фасоль в сыром или недоваренном виде из-за фитогемагглютинина — он провоцирует отравление.

По словам экспертов, большое количество нитратов накапливают свекла, шпинат, петрушка, морковь и огурцы. При чрезмерном употреблении этих продуктов, могут наступить нежелательные последствия, особенно это опасно для беременных женщин.

Если же диагностированы хронические заболевания, медики рекомендуют и вовсе исключить некоторые овощи из рациона, в том числе капусту, которая мешает усвоению йода, редьки и редиса, усугубляющих уже имеющиеся проблемы с ЖКТ и поджелудочной железой.

Подпишитесь