Posted 11 августа 2020, 12:16
Published 11 августа 2020, 12:16
Modified 30 марта, 13:37
Updated 30 марта, 13:37
Стало известно, какой продукт способен защитить от развития смертельных нарушений сердца, в том числе от инфаркта миокарда. Как пишут медики, которых цитирует Medical News Today, нужно регулярно есть спаржу.
Пользу овоща эксперты объясняют его насыщенностью фолиевой кислотой, которая предотвращает накопление в организме аминокислоты, известной как гомоцистеин. По данным медиков, именно люди с высоким уровнем гомоцистеина подвергаются более высокому риску развития сердечных приступов и инсультов. Их возникновению способствует ишемическая болезнь, характеризуемая накоплением жировых отложений в артериях.
Ранее ученые назвали неожиданный симптом приближающегося слабоумия.