Posted 14 июня 2020, 15:13
Published 14 июня 2020, 15:13
Modified 30 марта 2024, 14:01
Updated 30 марта 2024, 14:01
Огурцы и помидоры лучше не смешивать. Есть их желательно по отдельности и с разницей в несколько часов, советуют медики, которых цитирует belnovosti.by.
Особенно опасно употреблять помидоры и огурцы в большом количестве людям с повышенной кислотностью желудка, болезнями ЖКТ и почек.
Специалисты поясняют: огурцы относятся к щелочным продуктам, а помидоры — к кислым, поэтому при смешивании образуются соли, что вредно для почек. Кроме того, желудок может переваривать из этого сочетания что-то одно, а второй продукт начнет бродить, что может привести к тяжести и газообразованию.
Наконец, при смешивании огурцы и помидоры теряют свои витамины, так как в огурцах содержится аскорбиназа, расщепляющая витамин С, который в большом количестве содержится в томатах.