Posted 10 апреля 2020, 12:59

Published 10 апреля 2020, 12:59

Modified 30 марта, 14:30

Updated 30 марта, 14:30

Ученые развенчали миф о заражении коронавирусом через еду

10 апреля 2020, 12:59

Подцепить коронавирус нового типа, съев «что-нибудь не то», невозможно. Об этом заявляют американские эксперты.

Инфекция COVID-19 не поражает желудочно-кишечный тракт, подчеркивает ученый из Университета Огайо Санджа Илич. В то же время, по его словам, в период пандемии призыв тщательно мыть фрукты и овощи актуален как никогда, пишет ТК «Звезда» со ссылкой на MedicalXpress.

Специалист также посоветовал не сбрасывать со счетов тот факт, что поход в продуктовый магазин несет риск заражения. Вирус может передаться через поверхность или упаковку, которую перед вами потрогал больной человек. Если вы после контакта с такими предметами не вспомните о мерах гигиены (мытье рук, очищение антисептиком) и дотронетесь до лица или глаз, «корона» может проникнуть в ваш организм.

Подпишитесь