Posted 18 февраля 2020, 12:40
Published 18 февраля 2020, 12:40
Modified 30 марта, 14:53
Updated 30 марта, 14:53
Не всякая еда, разогретая в микроволновой печи, безвредна, а ягоды при разморозке в ней теряют больше половины всего витамина C. Об этом со ссылкой на медицинских экспертов пишет Lenta.ua.
Врачи категорически выступают против подогрева с помощью микроволн курицы, говядины, грибов, картошки, капусты брокколи, яиц, йогуртов и зелени.
Так, куриное мясо и грибы вызовут расстройство желудка, так как в печи изменится их белковая структура. В говядине образуются канцерогены, а в яйцах — токсины, сказано в предупреждении. Картофель лучше подогревать даже не на плите, а в духовке, чтобы крахмал в его составе не распался и не вызвал отложение жиров.
Отравиться можно и отправленной в микроволновку зеленью: если зеленый лук, шпинат, укроп или петрушку нагреть, они потеряют все питательные вещества и накопят вредные. Наконец, бифидобактерии, содержащиеся в простокваше, кефире, ряженке и йогуртах, погибнут, а сами напитки свернутся.