Posted 2 января 2020, 09:31
Published 2 января 2020, 09:31
Modified 30 марта, 15:11
Updated 30 марта, 15:11
Рассол от маринованных овощей и квашеная капуста не спасут от похмелья. Такое заявление сделал эксперт подразделения по безопасности пищевых продуктов ВОЗ Питер Бен Эмбарек, передает РИА «Новости».
По его словам, маринованные овощи не являются лекарственным средством и не окажут на печень никакого лечебного воздействия. Он посоветовал употребоять все в меру, заметив, что несколькими продуктами невозможно «компенсировать плохое питание или излишества во время праздников».
Тем временем ученые из Южной Кореи недавно назвали лучшим средством от похмелья молодую спаржу. По их словам, в ней содержатся аминокислоты и минеральные элементы, которые снижают окислительный процесс, от которого страдает печень в праздничные периоды.