Posted 26 октября 2019, 23:34
Published 26 октября 2019, 23:34
Modified 30 марта, 15:40
Updated 30 марта, 15:40
Испанские диетологи перечислили продукты, которые чаще всего вызывают отравления.
Как пишет La Vanguardia, по их словам, яйца и любые блюда с их добавлением, в том числе с соусом майонез, нужно хранить только в холодильнике. При этом не рекомендуется мыть яйца, поскольку их скорлупу защищает особая пленка.
Нередко происходят отравления и рыбой и морепродуктами — их нужно покупать только в проверенных местах, где соблюдают санитарные нормы. Перед употреблением рыбу должны заморозить не менее чем на трое суток.
Что касается мяса, то категорически нельзя есть сырой курицу, так как в ней могут быть сальмонеллы и стафилококк. Осторожность при выборе и обработке стоит проявлять при приготовлении тартара из сырого фарша.
Фрукты и овощи также нужно тщательно мыть, лучше всего водой с лимонным соком.