Главные новости
В мире - все новости
19 августа 2019, 17:58
325

Швейцария назвала «рутинным» сопровождение кремлевского самолета

© СС0

Представитель ВВС Швейцарии Дельфин Альман прокомментировала инцидент с сопровождением российского самолета, следовавшего на встречу президентов России и Франции Владимира Путина и Эммануэля Макрона в форте Брегансон.

По ее словам, самолет летного отряда «Россия» с главой пресс-службы Кремля на борту был «встречен» в небе над Женевой в рамках «стандартной процедуры».

Спикер подчеркнула, что эта процедура не зависит от страны происхождения самолета и затрагивает от 300 до 400 воздушных судов ежегодно.

«Государственное воздушное судно сопровождали палубные истребители-бомбардировщики F/A-18 в рамках рутинной воздушной полицейской службы, что часто производится при перелетах иностранных государственных воздушных судов», — цитирует Альтман РИА Новости.

Ранее сообщалось, что швейцарские истребители расположились по обе стороны борта со спикером Путина Дмитрием Песковым, президентским помощником Юрием Ушаковым и репортерами, входящими в «кремлевский пул». Полет в таком сопровождении длился несколько минут.

Лучшее за неделю