Главные новости
В мире - все новости
18 августа 2019, 09:43
361

В охваченной кризисом Аргентине назначен новый глава Минфина

© СС0 Public Domain

Министр финансов Аргентины Николас Духовны подал в отставку после обвала курса национальной валюты песо, подчеркнув, что правительству нужны перестановки.

«Я убежден, что в свете обстоятельств вашему правлению необходимо значительное обновление в сфере экономики… Надеюсь, что наша страна наконец свернет с пути неудач и достигнет экономического развития», — цитирует заявление Духовны телеканал TN.

Прошение подписал президент страны Маурисио Макри, который без промедления назначил нового главу Минфина — им стал министр экономики провинции Буэнос-Айрес Эрнан Лакунса.

По словам Макри, Лакунса хорошо проявил себя в прежней должности и являлется именно тем человеком, который нужен стране на данном этапе.

«Я позвал Эрнана Лакунсу руководить министерством финансов. До сегодняшнего дня он занимал пост министра в провинции Буэнос-Айрес, где проделал огромную работу», — написал президент.

Ранее в Аргентине прошли праймериз перед выборами президента, назначенными на 27 октября. Для нынешнего главы государства Маурисио Макри предварительные выборы оказались неудачными: его объединение «Вместе за перемены» обошел блок во главе с оппозиционером. Новость о проигрыше Макри привела к резкому снижению на бирже. Индекс Merval упал на 38%.

Лучшее за неделю