Главные новости
В мире - все новости
30 января 2019, 12:18
261

СМИ узнали о подготовке реформы нефтегазовой отрасли в Туркмении

© СС0 Public Domain

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов анонсировал проведение реформы нефтегазовой отрасли страны. Об этом со ссылкой на анонимные источники сообщают «Альтернативные новости Туркменистана».

По словам одного из источников, «вся верхушка ТЭК погрязла в коррупции и участвует в разворовывании того, что еще осталось». Он отметил, что это касается не только «Туркменнефти» и «Туркменгаза», но и зарубежных компаний, добывающих и перерабатывающих ресурсы в Туркмении.

Отрасль уже давно не приносит прибыли. В то же время «Туркменнефть» и «Туркменгаз» продолжают финансировать различные государственные проекты, не связанные с их деятельностью, например — организацию авторалли. Кроме того, им приходится выплачивать долги других, менее рентабельных госструктур, хотя они и сами уже много должны зарубежным партнерам.

Поскольку улучшить работу в нефтегазовой сфере с помощью административного давления на профильного вице-премьера и руководителей концернов «Туркменнефть» и «Туркменгаз» уже не получается, решено провести реформу. Какие именно изменения запланированы, не уточняется. Известно только, что должны произойти серьезные перестановки в руководстве нефтегазового комплекса.  

Лучшее за неделю