Главные новости
В мире - все новости
17 октября 2018, 13:58
105

На Украине из-за крушения Су-27 отменили мероприятия в рамках учений «Чистое небо»

© Фото Полины Быковских

На Украине отменили мероприятия с участием СМИ, запланированные на 18—19 октября в рамках военных учений авиации «Чистое небо-2018».

Такое решение принято в связи с крушением истребителя Су-27УБ в Винницкой области, сообщает пресс-служба командования Воздушных сил Вооруженных сил Украины (ВС ВСУ).

«В связи с катастрофой, которая произошла с истребителем Су-27УБ Воздушных сил Вооруженных сил Украины, мероприятия, которые были запланированы 18—19 октября на аэродромах Староконстантинов и Гавришовка с участием представителей средств массовой информации во время многонациональных учений „Чистое небо — 2018“, проводиться не будут», — говорится в сообщении пресс-службы в Facebook.

Ранее в ВС ВСУ заявляли, что руководство учений решило продолжить их проведение, несмотря на крушение истребителя Су-27УБ.

Как сообщалось, военный самолет, который проводил полет в рамках учений «Чистое небо-2018», упал в Винницкой области Украины накануне около 17:00. Погибли два летчика — начальник авиации воздушного командования «Восток» ВС ВСУ полковник Иван Петренко и представитель Нацгвардии США.

Международные военные учения «Чистое небо — 2018» с участием стран НАТО начались на Украине 8 октября. Они должны были завершиться 19 числа.   

Лучшее за неделю