Главные новости
В мире - все новости
17 октября 2018, 13:20
384

В прокуратуре Грузии заявили, что Саакашвили санкционировал убийство бизнесмена Патаркацишвили в 2007 году

© Фото со страницы Михаила Саакашвили в Facebook, www.facebook.com/SaakashviliMikheil

Прокуратура Грузии установила, что покушение на бизнесмена Бадри Патаркацишвили в 2007 году было санкционировано Михаилом Саакашвили, который тогда занимал пост президента, сообщает «Грузия-Онлайн» со ссылкой на ведомство.  

В прокуратуре утверждают, что над планом по поручению Саакашвили работали несколько чиновников департамента конституционной  безопасности МВД Грузии. Это, по сообщению ведомства, подтверждают обнаруженные в ходе обысков аудиозаписи, на которых сотрудники департамента обсуждают разные версии убийства, в том числе отравление, которое было бы похоже на естественную смерть.   

Трое бывших чиновников задержаны «по факту превышения служебных полномочий и подготовки убийства в отягчающих обстоятельствах». Им грозит лишение свободы на срок от 16 до 20 лет. 

Бадри Патаркацишвили — бизнесмен, деловой партнер Бориса Березовского. Он умер в 2008 году на своей вилле под Лондоном. Врачи признали, что смерть наступила по естественным причинам.

Незадолго до смерти Патаркацишвили начал заниматься политикой и заявил о создании партии, оппозиционной по отношению к действующей в Грузии власти во главе с президентом Саакашвили.     

Лучшее за неделю