Главные новости
В мире - все новости
20 августа 2018, 04:23
144

Зариф: После выхода США из ядерной сделки во встрече Рухани и Трампа нет смысла

© СС0 Public Domain
Встреча президента Ирана Хасана Рухани с американским президентом Дональдом Трампом не имеет смысла после того, как США вышли из ядерной сделки, заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в интервью телеканалу CNN.
 
По словам Зарифа, своим выходом из СВПД Штаты перечеркнули «огромный прогресс», который был достигнут, пишет «Газета.Ru». «Соглашение было для нас лакмусовой бумажкой — можем мы доверять США или нет», — отметил министр.
 
Кроме того, Зариф заявил, что Тегеран не собирается под давлением и угрозой санкций со стороны США пересматривать Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по иранскому атому.
 
«Мы не хотим пересматривать это соглашение по атому. Мы хотим, чтобы Соединенные Штаты выполняли это соглашение по атому», — сказал дипломат.
 
Президент США Дональд Трамп в мае текущего года объявил о выходе из соглашения и о том, что намерен восстановить существовавшие до подписания соглашения санкции против Ирана и третьих стран, которые будут поддерживать деловые связи с иранскими партнерами.
Лучшее за неделю