Главные новости
В мире - все новости
17 июля 2018, 16:30
343

На Украине возбудили уголовное дело в отношении руководителей Росавиации

© Фото с официального сайта авиакомпании «Волга-Днепр»

Национальная полиция Украины возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц Федерального агентства воздушного траспорта (Росавиация) и группы «Волга-Днепр» за подделку сертификатов летной годности самолетов Ан-124-100 «Руслан».

Об этом, как сообщает «Интерфакс-Украина», заявили в юридической фирме «Ильяшев и Партнеры», защищающая интересы госпредприятия «Антонов».

«17 июля 2018 года Национальной полицией Украины внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований о совершении уголовного правонарушения … по факту злоупотребления служебным положением и подделки документов при продлении летной годности самолетов Ан-124-100 «Руслан» должностными лицами «Росавиации» и немецкой компании AMTES GmbH, входящей в группу компаний «Волга-Днепр», — сообщили в пресс-службе юрфирмы.

В результате незаконных действий «Росавиации» и AMTES GmbH самолетам Ан-124-100, эксплуатантом которых является авиакомпания «Волга-Днепр» (РФ), была продлена летная годность, что ставит под угрозу безопасную эксплуатацию данных самолетов, отмечается в релизе.

«ГП «Антонов» является ответственным за сохранение конструктивной целостности типовой конструкции всего имеющегося парка самолетов «Ан» на протяжении всего срока их эксплуатации», — пояснил старший партнер юрфирмы «Ильяшев и Партнеры» Роман Марченко.

Напомним, ранее в России заявили о планах модернизировать самолет «Руслан» и возобновить его выпуск под другим брендом. Тогда в «Антонове» заявили, что «вопрос о возобновлении серийного производства самолетов Ан-124-100 «Руслан» с российской стороной специалистами ГП «Антонов» не обсуждается».

Лучшее за неделю