Главные новости
В мире - все новости
17 мая 2018, 00:08
948

Испания против остальной Европы — и пока 1:0

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

Сыгран финал второго по престижности еврокубка — Лиги Европы. В последнем матче турнира встретились мадридский «Атлетико» и «Марсель», который, можно сказать, заранее имел некоторое преимущество, так как игра проходила в Лионе.

Разыгрывалось место в Лиге чемпионов, и если для мадридцев, идущих сейчас на второй позиции в чемпионате Испании, этот бонус был не слишком актуален, то французская команда могла обеспечить себе участие в ЛЧ только победой в этом матче. В этом плане французы были куда более мотивированны, но это не слишком помогло. Как итог — поражение 0:3 при, можно сказать, своих трибунах.

Стоп-кадр видео Матч ТВ

На 21-й минуте игроки «Атлетико» воспользовались ошибкой защитников «Марселя», которых в этом матче было предостаточно. Один на один со Стивом Манданда вышел форвард испанцев Антуан Гризманн, уверенно реализовавший этот момент. Счет открыт.

Он же перекинул Манданда на 49-й минуте, завершив тем самым прекрасную скоростную комбинацию «матрасников». «Марселю» не оставалось ничего, кроме как бросить все силы в атаку. Терять, казалось, было уже нечего — все поставлено на кон. В общем-то, потенциально голевыми моментами они обделены не были. Один только удар Митроглу головой в штангу чего стоит. В забитые мячи, правда, моменты так и не воплотились. Напротив, французы поплатились за излишнюю неосторожность и пропустили третий на 89-й от капитана соперников — Габи.

Уже в добавленное время на поле вышел легендарный Фернандо Торрес. Да, эта замена была, скорее, красоты ради, тем не менее, в своем последнем матче за «Атлетико» форвард «отметился», а по счастливому стечению обстоятельств, эта игра была еще и финалом. Победным.