Главные новости
В мире - все новости
15 мая 2018, 16:27
525

Зеппельту все-таки дали визу в Россию на чемпионат мира

© СС0

Глава МИД Германии Хайко Маас заявил о предоставлении российской визы журналисту Хайо Зеппельту, известному своими допинг-разоблачениями.

Таким образом, сотрудник телеканала ARD все-таки сможет освещать Чемпионат мира по футболу, который пройдет в России летом 2018 года.

Это заявление последовало после требования ФРГ дать визу Зеппельту, так как сначала в ней было отказано.

«Российская сторона проинформировала нас только что, что Хайо Зеппельт, по крайней мере, сможет приехать на ЧМ. Продолжим выступать за свободное освещение событий», — написал Маас в Twitter.

Ранее официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко заявила, что, если немецкий журналист Хайо Зеппельт окажется на территории Российской Федерации, то СК вновь предпримет меры к его допросу по поводу документального фильма о якобы имевших место злоупотреблениях российскими спортсменами.

Изначально Зеппельту не дали визу в Россию, в Германии увидели в этом месть за его серию фильмов о нарушениях допинговых правил в РФ. Пресс-секретарь канцлера Германии Ангелы Меркель Штеффен Зайбер назвал это ошибкой и призвал Москву допустить журналиста к освещению Чемпионата мира по футболу.