Posted 5 февраля, 21:32

Published 5 февраля, 21:32

Modified 12 февраля, 15:21

Updated 12 февраля, 15:21

Названы два продукта, в которых больше всего канцерогенов

5 февраля 2024, 21:32

Определены продукты, в которых повышено содержание канцерогенов. О них рассказал хирург-уролог, андролог, онкоуролог Марк Гадзиян, пишет МедикФорум.

По словам доктора, самая вредная еда — это чипсы и копченые колбасные изделия. «В них больше всего канцерогенов», — отметил медик. Еще в списке продуктов, содержащие нитриты и нитраты, которые могут превращаться в канцерогенные вещества при приготовлении — ветчина, сосиски и гамбургеры.

Медик напомнил, что канцерогены — это вещества или факторы, которые могут повышать риск развития рака. По его словам, не менее вредны сахар и соль.

Еще врач посоветовал пить более одного литра жидкости в сутки, поскольку в противном случае риск мочекаменной болезни и сгущения крови сильно повышается. Кроме того, он призвал россиян употреблять меньше алкоголя, стараться бросить курить, а также избавляться от лишнего веса, постоянно сидеть и воздерживаться от секса. Наконец, вредны плохие мысли, депрессия, игромания и гиподинамия, добавил Гадзиян.

Подпишитесь

© Все права защищены. При использовании информации гиперссылка на сайт www.rosbalt.ru обязательна. Полные правила

Сетевое издание «Информационное агентство «РосБалт». Средство массовой информации зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
регистрационный номер серия ЭЛ № ФС 77-86109 от 2 ноября 2023 г.

Учредитель: ООО «ПремьерМедиаИнвест»

Главный редактор: Яременко Николай Николаевич

Телефон: +7 (499) 110-58-85 /  +7 (985) 271-73-59

Электронный адрес:  [email protected] / [email protected]

Адрес редакции: 109044, Москва г, вн.тер.г. муниципальный округ Таганский, ул Воронцовская, д. 20, этаж 2, ком. 14

Реклама на сайте: Юлия Лыскова, [email protected]

Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика