Posted 27 января, 19:32
Published 27 января, 19:32
Modified 1 февраля, 20:58
Updated 1 февраля, 20:58
Врач-эндокринолог Екатерина Янг рассказала о полезных и доступных продуктах, которые помогают нормализовать уровень холестерина.
Медик развенчала миф о вреде куриных яиц, которые содержат около 180 мг холестерина. По ее словам, он оказывает незначительное влияние на уровень ЛПНП холестерина в крови из-за безвредной формы.
При этом, как отметила Янг в соцсети, такие продукты, как жареная пища и выпечка, чипсы, торты и печенья, на упаковках которых утверждается, что они не содержат холестерина, на самом деле вредны из-за трансжиров в составе.
Для нормализации уровня холестерина врач советует включить в рацион питания пять продуктов. Это авокадо, чеснок, руккола, скумбрия и цитрусовые.
«Употребление одного авокадо в день может улучшить уровень холестерина низкой плотности у людей с лишним весом или ожирением», — написала эндокринолог. В свою очередь, чеснок благодаря наличию аллицина способствует выведению плохого холестерина. Руколла помогает печени метаболизировать холестерин и жир, а скумбрия благодаря жирным Омега-3 кислотам улучшает эластичность сосудов. Цитрусы, в которых содержатся полифенолы, помогают держать сосуды в тонусе.
Ранее врач Янг перечислила топ-5 продуктов от анемии.