Posted 26 января, 23:29

Published 26 января, 23:29

Modified 1 февраля, 20:58

Updated 1 февраля, 20:58

Нутрициолог рассказала, что нужно есть зимой из-за недостатка солнечного света

26 января 2024, 23:29

Нутрициолог Анастасия Ломакина-Румянцева рассказала об особенностях питания зимой в условиях недостатка солнечного света.

По ее словам, человеческому организму в период холодов не хватает витамина D. Его дефицит можно восполнить употреблением ряда доступных продуктов, в том числе жирных сортов рыб, икры и шампиньонов.

«Одним из самых эффективных способов восполнить этот недостаток является увеличение потребления пищи, богатой витамином D», — отметила в беседе с агентством «Москва» преподаватель Московского института психоанализа.

В связи с этим Ломакина-Румянцева советует налегать на лосось, горбушу, тунец, сардины и селедку. «Также стоит добавить шампиньоны, апельсиновый сок и молочные продукты», — перечислила эксперт.

Кроме того специалист назвала полезными прогулки на свежем воздухе.

Ранее врач Чижикова раскрыла, что на самом деле вызывает гастрит.

Подпишитесь