Posted 24 января, 18:27
Published 24 января, 18:27
Modified 1 февраля, 20:57
Updated 1 февраля, 20:57
Врач-диетолог и нутрициолог Ирина Мансурова рассказала о самых опасных для здоровья человека сладостях.
В список самых вредных продуктов попали пончики, чак-чак и хворост. Специалист в беседе с «Аргументами и фактами» пояснила, что эти блюда опасны, поскольку готовятся во фритюре и содержат много жиров, простых углеводов и сахаров. Такая еда способствует набору веса, развитию сахарного диабета и появлению проблем с сердцем, предупредила Мансурова.
Медик также не советует злоупотреблять шипучими конфетами из-за кислот в составе, которые разрушают стенки пищевода. Еще одним вредным продуктом врач назвала жвачку, которая провоцирует избыточную выработку желудочного сока, повышает нагрузку на зубы и может привести к стиранию эмали и развитию язв и гастрита.
Содержащиеся в тортах, пирожных, вафлях и маффинах добавки могут вызывать онкологические заболевания, аллергию, гастрит, предостерегает диетолог.
В целом, Мансурова не призывает полностью отказываться от сладкого, но употреблять его в умеренном количестве.
Ранее врач предостерегла россиян от отказа от обедов и ужинов ради похудения, а также поделилась секретом, как не потолстеть зимой.