Posted 20 января, 21:27
Published 20 января, 21:27
Modified 1 февраля, 20:57
Updated 1 февраля, 20:57
Врач-терапевт и нутрициолог Анастасия Курова прокомментировала распространенное мнение о том, что остывшая еда вредна для организма из-за потери качества.
По словам медика, температура не влияет на полезные свойства пищи, поскольку последняя обладает способностью нагреваться в момент прохождения по желудочно-кишечному тракту. В желудке еда нагревается до температуры тела, пояснила Курова в беседе с изданием «Подмосковье сегодня».
Между тем, горячая еда может нанести вред слизистой желудка и даже вызвать ожоги, добавила нутрициолог.
Ранее специалист по питанию Елена Мановска назвала тех, кому нельзя пить воду с лимоном.