Posted 19 января, 08:43
Published 19 января, 08:43
Modified 1 февраля, 20:56
Updated 1 февраля, 20:56
Некоторые блюда, которые люди привыкли есть утром натощак, на самом деле вредны. Они повышают уровень сахара в крови, что приводит к снижению работоспособности и росту раздражения, утверждает диетолог Маргарита Королева, передает «Радио 1».
Эксперт заявила, что, к примеру, нельзя на завтрак есть сладкое, в частности, различные десерты, выпечку из белой муки и сладкую газированную воду, потому что у таких продуктов высокий гликемический индекс, из-за чего в организме происходят гормональные качели: сначала уровень глюкозы в крови повышается, а затем резко падает.
В итоге человек чувствует усталость и снижение концентрации внимания, пояснила Королева. Она добавила, что также растет раздражительность.
Более того, лучше отказаться от жирного, жареного и быстрорастворимых каш на завтрак, потому что пользы от такой еды не будет никакой. А тем, кто страдает от заболеваний ЖКТ, с утра нельзя есть свежие овощи и фрукты, чтобы не раздражать слизистую желудка, уточнила диетолог.