Posted 18 января, 06:44
Published 18 января, 06:44
Modified 1 февраля, 20:56
Updated 1 февраля, 20:56
Медицинский специалист по эндокринологии Зухра Павлова прокомментировала исследование, проведенное итальянскими учеными, по поводу потенциального снижения риска развития нейродегенеративных заболеваний мозга, таких как Альцгеймер и Паркинсон, при регулярном употреблении кофе, пишет ИА RuNews24.ru.
Она согласна с тем, что постоянное употребление кофе защитит нервную систему человека, а активные вещества в этом напитке могут улучшить двигательные функции и помочь контролировать тремор.
Павлова отмечает, что кофе обладает профилактическим эффектом и может быть использован для лечения. Систематическое употребление кофе может снизить риск развития болезни Паркинсона на 29% и болезни Альцгеймера — на 65%. Однако она предостерегает от излишнего потребления кофе, указывая на то, что даже полезные продукты могут нанести вред, если употреблять их без меры. По словам врача, рекомендуется выпивать не более одной-двух чашек качественного кофе в день. Также важно избегать утреннего употребления кофе натощак. Наиболее полезным вариантом напитка является кофе без добавок, таких как сахар, сливки, молоко или сиропы.