Posted 17 января, 19:31
Published 17 января, 19:31
Modified 1 февраля, 20:56
Updated 1 февраля, 20:56
Врач-эндокринолог Оксана Михалева рассказала об особенностях питания в период простуды. Кандидат медицинских наук призвала на время забыть о тяжелой пище.
Медик в беседе с «Газетой.ру» отметила, что во время болезни все силы организма направлены на борьбу с вирусом, поэтому еда должна быть простой и легкой для переваривания. В связи с этим стоит отказаться от жирной и жареной пищи, газированной воды, снеков и фастфуда.
Михалева также порекомендовала тем, кому совсем не хочется есть при болезни, выпивать хотя бы морс из ягод или молоко с медом. «Хороший вариант борьбы с обезвоживанием и поддержания уровня энергии для борьбы с инфекцией», — пояснила врач.
Кроме того во время простуды не стоит употреблять сладости, выпечку и красное мясо, а лучше отдавать предпочтение супам на нежирном бульоне, печеным овощам, отварному куриному мясу и подсушенному хлебу. «Чем более гомогенизирована и разварена пища, тем легче она будет усваиваться», — добавила Михалева.
Ранее диетолог Наталья Денисова раскрыла, какой фрукт поможет при склонности к отекам.