Posted 8 января, 18:32
Published 8 января, 18:32
Modified 1 февраля, 20:54
Updated 1 февраля, 20:54
Врач-диетолог и нутрициолог Александра Разаренова предупредила россиян об опасности плавленого сыра.
По ее словам, продукт значительно отличается от обычного сыра по своему составу. Медик в интервью радио Sputnik рассказала о пищевых добавках, которые придают сыру его констистенцию.
«Это эмульгаторы, красители, ароматизаторы, усилители вкуса, стабилизаторы и консерванты. Очень часто при производстве плавленого сыра используются трансжиры», — перечислила член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии.
Помимо этого плавленый сыр содержит больше соли, консервантов и жиров, чем натуральный, указала Разаренова. В связи с этим врач предостерегла от избыточного употребления этого продукта. В противном случае это чревато повышением уровня холестерина в крови, ожирением, увеличением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Специалист уточнила, что людям без проблем со здоровьем можно есть не более одной-двух чайных ложек плавленого сыра в день.
Ранее диетолог рассказала о простом способе, который поможет избавиться от вздутия живота.